Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri.Resep Siomay ikan adalah sejenis masakan ringan yang berasal dari cina. Dimana makanan ini dibuat menggunakan daging yang dicincang, lalu dibungkus menggunakan kulit yang terbuat dari tepung terigu. Sedangkan untuk di indonesia sendiri ada banyak variasi simomay, mulai dari siomay ikan, udang, ayam, kepiting. Bahan tersebut lalu dicampurkan bersama dengan tepung tapioka atau sagu. Dan pada saat disajikan, masakan ini biasanya akan disiram dengan bumbu kacang terlebih dulu agar menghasilkan rasa yang lebih nikmat saat dimakan.
resep siomay ikan

Diantara anda mungkin ada yang sangat suka dengan makanan ini, untuk itu kali ini kami ingin mencoba untuk memberikan sebuah resep siomay untuk anda. Barang kali saja ada yang berencana untuk membuat sendiri makanan ini dirumah, untuk itu kami ingin membantu anda dengan memberikan sebuah resep tersebut. Dan bagi anda yang benar-benar ingin membuat makanan siomay dirumah, maka anda bisa langsung saja mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini dengan melihat resep dari kami dibawah yang sudah kami sajikan secara lengkap.

Bahan Resep Siomay Ikan Tengiri

200 gr ikan tenggiri
250 gr tepung aci/sagu
100 gr putih telur
150 gr udang (cincang)
150 gr labu siam/wortel (parut halus)
10 butir bawang merah (dihaluskan)
1 sdm garam
6 siung bawang putih (dihaluskan)

Bumbu Saus Kacang Siomay

500 gr kacang tanah (sangrai, giling halus)
150 gr cabai merah besar
50 gr bawang merah
3 buah jeruk limau
2 sdm gula
2 sdm garam

Bahan pelengkap siomay 

tahu goreng
kentang
telur
kol

Cara Membuat Saus Kacang


  1. Goreng cabai merah bersama bawang putih hingga matang, angkat kemudian haluskan.
  2. Tambahkan kacang tanah, gula, garam, dan air, ulek bumbu tersebut hingga rata.
  3. Setelah itu panaskan bumbu tersebut hingga matang, lalu angkat.
  4. Tambahkan sedikit perasan jeruk limau.


Cara Membuat Siomay Ikan Tengiri


  1. Campurkan ikan, udang, dan garam, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu atau aci, aduk-aduk kembali hingga rata.
  3. Masukan labu siam, bawang putih, bawang merah, dan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bagi adonan siomay menjadi dua bagian, dan betuk menjadi bulat. Dan sebagian adonan lagi masukan kedalam tahu, telur.
  5. Setelah itu kukus semuanya adonan sampai matang, angkat dan sajikan bersama dengan siraman saus kacang.

Kurang lebih cuma itu saja untuk resep siomay ikan tengiri yang dapat kami berikan untuk anda, mudah-mudahan saja anda semua bisa membuat masakan ini dirumah dengan rasa yang enak. Dan apabila anda masih ingin mencoba untuk membuat masakan lainnya yang belum pernah anda coba, mungkin saja anda tertarik untuk mencoba membuat siomay udang. Karena makanan pelengkap yang satu ini memiliki rasa enak, dan selain dapat digunakan sebagai makanan pelengkap. Makan ini juga bisa anda jadikan cemilan saat bersantai.
Previous
Next Post »